Sturzpräventionstraining für Ältere

Etablierung eines wissenschaftlich begleiteten, flächendeckenden Angebots eines wirksamen Sturzpräventionstrainings für ältere, auf dem Land lebende Menschen. Seit Frühjahr 2014 entstehen im Verbandsgebiet Württemberg-Baden Kurse. Dazu sprechen sich die LandFrauenvereine mit den Sportvereinen vor Ort bezüglich des Raumes, der Zeit, der Teilnehmervoraussetzungen und der Werbemaßnahmen ab.
Pro Kurs können zehn bis zwölf Personen teilnehmen.

Umfang der Kurse: Sechs Einheiten à 90 Minuten.

Die Kursgebühren werden in Absprache mit den LandFrauenvereinen, den Übungsleiterinnen und dem Sportverein festgelegt.
Die Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau übernimmt die vollständigen Kursgebühren, alle übrigen Krankenkassen übernehmen 80 Prozent der Kosten.

Weitere Informationen finden Sie unter  www.trittsicher.org

Logo Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und GartenbauLogo Robert-Bosch-KrankenhausLogo Deutscher LandFrauenverbandLogo Deutscher Turner-Bund

Ansprechpartnerin:

Christine Euchner