Dr. Beate Arman
Dr. Beate Arman
arman@landfrauen-bw.de

Optimal arbeiten im landwirtschaftlichen Betrieb

Die Anforderungen an Bäuerinnen im Bauernhofbüro, in der Öffentlichkeitsarbeit und bei der Beschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sind vielfältig. Durch den Einsatz von EDV, einem guten Zeitmanagement und dem nötigen Fachwissen lassen sich diese Anforderungen besser meistern.
Inhalte des Lehrgangs sind: Einsatz von Excel, Internetnutzung  und E-Mail, Öffentlichkeitsarbeit, Zeitmanagement, Notfallmanagement und Mitarbeiterführung.

Umfang: 56 Unterrichtseinheiten

Dieser Lehrgang soll über das Programm „Innovative Maßnahmen für Frauen im Ländlichen Raum“ (IMF) mit Mitteln des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des Ländlichen Raums (ELER) und des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert werden.